miércoles, 18 de mayo de 2011

ALIMENTOS QUE INFLUYEN EN EL HÁBITO DEL ESTUDIO

 
Aquellos alimentos o nutrientes  que pueden favorecer la concentración, la memoria y  el rendimiento de los estudiantes son los siguientes:
 

ALIMENTOS QUE AFAVORECEN O PERJUDICAN AL ESTUDIANTE



- Zumos naturales y las infusiones

- Frutos secos

- Cereales

- Frutas

- Verduras

- Lácteos (leche, queso)
- Pescado
 


Aquellos alimentos que perjudican a la hora de adquirir hábitos para estudiar pueden ser:

ALIMENTOS QUE AFAVORECEN O PERJUDICAN AL ESTUDIANTE



- Bollería

- Grasas

- Snack

- Golosinas

- Bebidas con cafeína




Pautas prácticas para optimizar el hábito del estudio:

  • Evita el exceso de sal, azúcar, dulces y conservas. No te decimos que no los comas sino que lo hagas con moderación.

  • Nada de tabaco, alcohol bebidas con cafeína y teína, etc. Esto sólo conseguirá ponerte más nervioso.

  • Consumir carne en exceso no es bueno, pues proporciona demasiadas grasas animales y, por tanto, colesterol.

  • Beber agua antes de sentir sensación de sed y en pequeñas cantidades y varias tomas. No te aconsejamos bebidas de cola, ya que no aportan vitaminas y muy pocos minerales.

  • Sólo en determinados momentos puede serte útil la toma de bebidas isotónicas, tan de moda en la actualidad, debido a la publicidad.

  • El reparto de comidas debe ser el mismo que para cualquier persona.


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